Tuesday, June 26, 2007

ПАСТОР КИМ ДО СУ НА ТЕМУ ЛЮБОВЬ






ЕФЕСЯНАМ 4:1-6; Итак я, узник вГосподе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Однотело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас...



1 КОРИНФЯНАМ 13:13





А теперь пребывают сии три:вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.





Достойно звания - значит быть твердым, непоколебимым. Будьте уверены, ведите достойную жизнь. Дух Святой объединяет наши сердца в союзе мира. Духу Святому угодно,чтобы мы были едины. На небесах мы все будем едины. Когда мы были в Америке, мы встретили людей, с которыми были незнакомы. Они помогали нам, это работа Духа Святого. Сатана разрушает единство. Неважно, много нас или мало, мы должны быть едиными. Это есть Царство Божие. Мы должны взирать на Иисуса Христа. В центре должен быть Бог, а не я. Нужно отречься от корысти.Что значит быть смиренномудрыми? – Уметь признаваться в том, что мы несовершенны. Смиренномудрый человек считает себя несовершенным, с недостатками. Гордый человек пытается учить других людей, считает, что ему нечему учиться. Кротость - видеть глубину сердца другого человека. Смирить свою гордыню, надменность, не уклоняться ни направо, ни налево.




Долготерпение - состояние сердца Бога. Иисус обещал придти, но Его еще нет. Мы долготерпим, ожидая Его. Сердце Отца до конца терпит нас. Снисходя друг ко другу любовью- принимая слабости, немощи других людей, с пониманием относясь к их ошибкам. Если вы не снисходите к человеку любовью, то не ему, а вам будет плохо. Если вы критикуете, значит Дух Святой прекратил действовать в вас. Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас– Бог является правителем всей земли. Нужно иметь один корень. Любовь– основа всего. Без любви я сам себя не могу любить. С любовью мыучимся жертвовать. Кто будет иметь Божью любовь, тот будет стремиться к единству духа. Для этого кто-то должен жертвовать.


Смерть Христа –жертва, выражение Его любви к нам. Через Его смерть мы стали едины. Люди, имеющие любовь Христа, умеют жертвовать. Чем мы должныжертвовать? – Отказаться от своего права. Пожертвовать своей выгодой.Лк. 9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Верующий человек уже следует за Христом. Прежде всего нужно отречься от себя. Без этого мыне сможем увидеть плоды Духа Святого. Возьми крест - Крест и есть жертва. Где истинная жертва, там присутствует Дух Святой. Авраам принял решение принести единственного сына в жертву. Через это он показал Богу свою любовь. Вера и надежда –наши путеводители, сопровождающие любовь. Вера – это сила, с которой мы отражаем нападки сатаны. Надежда – мечта, желание. На небеса мы попадем только истинной совершенной любовью









No comments: